春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。
椎茸は小さく薄切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ニラは3cmの長さに切ります。 - 2 鍋に水・人参を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら椎茸・玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて中火で煮ます。
- 4 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうを加えます。
- 5 キッチンバサミで春雨を3cm程に切りながら加えて火を通します。
- 6 2分程煮て春雨が柔らかくなったらニラを加え、サッと火を通して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません