春雨の中華スープ レシピ・作り方

春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
野菜と春雨のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    椎茸は小さく薄切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ニラは3cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら椎茸・玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて中火で煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうを加えます。
  5. 5 キッチンバサミで春雨を3cm程に切りながら加えて火を通します。
  6. 6 2分程煮て春雨が柔らかくなったらニラを加え、サッと火を通して出来上がりです。

きっかけ

夕飯のスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

春雨は初めから入れると伸びてしまうので 最後に加えます。

  • レシピID:1120004419
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る