えびアボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは熱湯でゆでて冷まし、水気を切ります。
- 2 アボカドは2cm角に切り、レモン汁をかけて混ぜます。
- 3 ②にえび・マヨネーズ・薄口醤油・粗挽きこしょうを加えて優しく混ぜ合わせます。
- 4 丼にご飯を盛り付け、③を上に乗せて出来上がりです。
きっかけ
えびとアボカドは相性がとても良いので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでわさびを足しても美味しくなります。 食べている途中にわさびを足すと 味に変化が出て美味しくいただけます。
- レシピID:1120004350
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 丼
レポートを送る
3 件
えびと一緒にマヨネーズで和えました。