切り干し大根ときぬさやのお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根ときぬさやのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
切り干し大根ときぬさやの食感が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 4g
  • きぬさや 6本
  • 味噌 大さじ1弱
  • だし汁 350cc
  • (参考*だし汁レシピ
  • レシピID:1120003405)
  • (だしの素を使用してもOK)

作り方

  1. 1 きぬさやはスジを取り、食べやすい大きさに切ります。
    切り干し大根は長ければキッチンバサミなどで切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・切り干し大根を入れて煮たてます。
  3. 3 切り干し大根が柔らかくなったら火を消し、味噌を溶かしいれます。
  4. 4 きぬさやを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根を使ったお料理を色々試したくて作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120004329
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る