切り干し大根ときぬさやのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きぬさやはスジを取り、食べやすい大きさに切ります。
切り干し大根は長ければキッチンバサミなどで切ります。 - 2 鍋にだし汁・切り干し大根を入れて煮たてます。
- 3 切り干し大根が柔らかくなったら火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 4 きぬさやを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根を使ったお料理を色々試したくて作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120004329
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません