青梗菜のマヨ和え レシピ・作り方

青梗菜のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
青梗菜は香りに癖があって家族が苦手なので マヨネーズとヨーグルトで香りを和らげてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は熱湯でサッとゆで、水に取って冷まします。
  2. 2 手で水気をしっかり絞り、2cmの長さに切ります。
  3. 3 全ての材料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

家族が青梗菜をあまり好きではないため 好みの味付けを考えました。

おいしくなるコツ

手順②では水気をしっかりと絞ってください。

  • レシピID:1120004320
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
和えもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る