豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1cm幅
- 水 150cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 薄口醤油 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
- カイワレ大根 10本
作り方
- 1 カイワレ大根は根を切り落とし、3cmの長さに切ります。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・塩・こしょう・薄口醤油を加えて味を調えます。
- 3 豆腐を手で大まかにちぎって加え、軽く沸騰させます。
- 4 器に入れてカイワレ大根・いりごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
豆腐が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿豆腐を使いましたが 絹豆腐でもツルンとした舌触りで美味しいです。
- レシピID:1120004162
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメススープ
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