天ぷら粉でサクサク唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ☆ニンニク 1かけ
- ☆しょうが 1かけ
- ☆醤油 30〜50cc
- ☆酒 大さじ2
- 天ぷら粉 2/1カップ
作り方
-
1
にんにくをスライスする。ショウガはすりおろす。
1口大に鶏肉切る。 - 2 ボールに☆の材料、鶏肉を入れて、1時間〜半日つけ込んで、味をしみ込ませる。
-
3
最後に天ぷら粉をまぶし、油で揚げる。
5分くらい揚げて、こんがり色になったら完成!
きっかけ
唐揚げにまぶす粉がなかったので、天ぷら粉を使ってみたら、驚く程簡単にサクサクに仕上がったので、 オススメです☆
おいしくなるコツ
味をしみ込ませるために、時間を置く事がポイントです♪
- レシピID:1120004154
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- サクサクからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません