シャキシャキ!ベーコンと蓮根のゴマ炒め☆ レシピ・作り方

シャキシャキ!ベーコンと蓮根のゴマ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
komecam
komecam
ベーコンの旨味とゴマ油の香りで、ご飯がすすむ一品です!

材料(2人分人分)

  • 蓮根 200g
  • ベーコン 100g
  • 白ごま 小さじ1
  • 小さじ4分の1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は薄くイチョウ切りにし、酢水につけておく。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、蓮根を炒める。
  3. 3 蓮根が透き通ってきたら、ベーコンを加え、ベーコンに焦げ目が少しつくくらい炒める。
  4. 4 塩を入れ味付けする。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、白ごまをかける。

きっかけ

蓮根を美味しく頂きたくて作りました。

  • レシピID:1120004016
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ベーコンと蓮根の炒めもの
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る