シャキシャキ!ベーコンと蓮根のゴマ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 蓮根 200g
- ベーコン 100g
- 白ごま 小さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 蓮根は薄くイチョウ切りにし、酢水につけておく。ベーコンは細切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、蓮根を炒める。
- 3 蓮根が透き通ってきたら、ベーコンを加え、ベーコンに焦げ目が少しつくくらい炒める。
- 4 塩を入れ味付けする。
- 5 お皿に盛り付けたら、白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ベーコンと蓮根の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません