わかめと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは3cm長さの薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁を煮たてて玉ねぎ・乾燥わかめを加えて1分煮ます。
-
3
火を消し味噌を溶かしいれます。
沸騰させないように温めて出来上がりです。
きっかけ
子どもと昼食に作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。 乾燥わかめはカットしたものを使っています。
- レシピID:1120003958
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/05/01 22:27こんばんは^^
お味噌汁に入ってる玉ねぎは甘くて好きです♪美味しく頂きました(^u^)
ご馳走様でした~ -
とりあえず乾杯2012/12/25 10:21玉ねぎの甘みがたっぷり!
ごちそーさま。 -
影山美咲2012/09/11 16:02こんにちは(^^)朝食に美味しくごちそうになりました☆ごちそうさまです☆