イカのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか 80g
- バター 5g
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
- 刻みネギ 適宜
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターを弱めの中火で熱し、イカを焼きます。
- 3 イカに火が通ったら弱火にし、おろし生姜・醤油・砂糖を加えて炒め合わせます。
- 4 全体が馴染んだら刻みネギを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- バター焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
オリーブ3212018/09/14 07:56小さいイカが安かったので^ ^美味しかったです!また作ります^ ^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/29 12:57ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しかったです。まあまあ値もする時代ですが、いかを堪能出来ました。
-
なお96052016/12/26 15:16生姜の香りがいいですね。
とてもおいしかったです。 -
やあ☆こ☆あや2016/02/25 11:02おつまみにいいですね!おいしかったです♪