イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

イカのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
いかをバターで炒めました。

材料(1人分)

  • いか 80g
  • バター 5g
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを弱めの中火で熱し、イカを焼きます。
  3. 3 イカに火が通ったら弱火にし、おろし生姜・醤油・砂糖を加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が馴染んだら刻みネギを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫にいかの残りを見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

イカが硬くなるので、焼き過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1120003930
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
バター焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る