麺つゆだけで簡単に!こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

麺つゆだけで簡単に!こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
家にあった板こんにゃくで作りましたが、玉こんにゃくで作って割りばしにさすとお祭りの玉こんにゃくみたいで楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに陶器などで切る。こんにゃくを乾煎りをする。
  2. 2 鍋に麺つゆと水を入れ煮立たせてこんにゃくを入れる。
  3. 3 時々かきまぜながら10分ほど煮て火を止める。一度さますとよく味がしみます。

きっかけ

お祭りとかで売っている玉こんにゃくが食べたくなったので簡単に作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

からしをつけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1120003857
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る