豚ミンチと卵と野菜の丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油少々を熱し、豚ミンチを炒めます。
色がしっかり変わったら○の醤油・砂糖を加えて1分炒めます。
お皿に取り出して冷まします。 -
2
卵を器にときほぐし、◆の調味料を混ぜます。
フライパンにサラダ油少々うぃ熱し、弱火で柔らかい卵そぼろを作ります。
お皿に取り出して冷まします。 -
3
人参は千切りにし、水菜は3cmに切ります。
フライパンにサラダ油少々を熱し人参を炒めます。
火が通ったら水菜・☆の調味料を加えて炒め合わせ、お皿の取り出して冷まします。 - 4 お弁当箱にご飯を詰め、それぞれの具材を並べて詰め込み出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません