じゃがいもとキャベツのサブジ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのサブジ
  • 約30分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
野菜だけの水分でじっくり蒸し焼きにすると塩とスパイスだけで何とも言えず後を引く美味しさなんです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて拍子木切り、キャベツはざく切り、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかけ、細かい泡が出て香りがたってきたら生姜を加えて炒め、さらにじゃがいも、キャベツを加えて炒める。
  3. 3 2にターメリック、カイエンヌペッパー、塩を加えてざっと混ぜたら蓋をして弱火に落とし、じゃがいもに火が通るまでじっくり蒸し焼きにする。

きっかけ

キャベツ減らなくてねぇ。

おいしくなるコツ

カイエンヌペッパーで辛さの調節をして下さいな。

  • レシピID:1120003658
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
じゃがいも キャベツ カレー インド
料理名
サブジ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る