コンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 水 200cc
- 塩・こしょう 少々
- あればドライパセリ 適宜
- (参考*パセリの保存法
- レシピID:1120003061)
作り方
- 1 卵は器に入れてといておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて味を調えます。
-
3
鍋の中をかき混ぜて、①の卵を流しいれます。
火加減を少し強めてふんわりとかき混ぜます。
あればドライパセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ピスケくん2022/05/17 20:06湯気で写真が見にくくなってしまいましたが、手軽で美味しかったです!
-
とこっちぃ2021/04/11 19:42とても美味しかったです。
-
EMMAPON2020/03/30 19:32とても美味しかったです!
-
わこちゃんまんのママ2017/11/10 19:23たまごスープをコンソメ味にしたのは初めてでした!美味しい!!!また作ります♪