コンソメ卵スープ レシピ・作り方

コンソメ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ふんわり卵が美味しいコンソメスープです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 200cc
  • 塩・こしょう 少々
  • あればドライパセリ 適宜
  • (参考*パセリの保存法
  • レシピID:1120003061)

作り方

  1. 1 卵は器に入れてといておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて味を調えます。
  3. 3 鍋の中をかき混ぜて、①の卵を流しいれます。
    火加減を少し強めてふんわりとかき混ぜます。
    あればドライパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

朝食にスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

卵は予熱でも火が通るので、早めに火を消すと良いです。

  • レシピID:1120003581
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/05/17 20:06
    コンソメ卵スープ
    湯気で写真が見にくくなってしまいましたが、手軽で美味しかったです!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/04/11 19:42
    コンソメ卵スープ
    とても美味しかったです。
  • EMMAPON
    EMMAPON
    2020/03/30 19:32
    コンソメ卵スープ
    とても美味しかったです!
  • わこちゃんまんのママ
    わこちゃんまんのママ
    2017/11/10 19:23
    コンソメ卵スープ
    たまごスープをコンソメ味にしたのは初めてでした!美味しい!!!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る