アスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラガスは下5cmの皮をピーラーなどで剥き、5mmの薄切りにします。
頭の部分は形を残しておきます。
それを熱湯で30秒さっと茹でておきます。 -
2
ベーコンは5mm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
唐辛子は小口切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、にんにく・唐辛子を炒めます。
- 4 ③にベーコンを加えて炒め、アスパラガス・塩・こしょうを加えて炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
アスパラガスをいただいたので、おつまみにしようと作りました。
おいしくなるコツ
塩はベーコンで塩気があるので、少しで良いです。
- レシピID:1120003549
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/06/24 13:11ベーコンとアスパラって合いますよね♪美味しくいただきました^^ごちそうさまでした☆