しめじときぬさやのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取りほぐします。
玉ねぎはくし切りにします。
きぬさやはスジを取ります。
ハムは6等分に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、すりおろしのにんにくとしょうがを軽く炒めます。
そこに玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒めます。 -
3
②にきぬさやとハムを加えて炒め合わせます。
全体が混ざったらオイスターソース・塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。 - 4 全体が混ざったらごま油を回しかけ、さっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
食感のいいきぬさやに、旨みを効かせました。
おいしくなるコツ
きぬさやの鮮やかな色とシャキシャキの食感を残すために、炒めすぎないようにして下さい。
- レシピID:1120003314
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろな食感も楽しめます。