たけのこの中華煮 レシピ・作り方

たけのこの中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
竹の子って和・洋・中なんでも合うよね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水2カップを注いで戻しておく。
    戻した干ししいたけ、にんじん、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1の干ししいたけ、にんじん、たけのこを炒める。
  3. 3 2に、干ししいたけの戻し汁と◎を加え、煮立ったら灰汁を取って、煮汁が半分位になるまで中火で煮る。

きっかけ

やっぱり旬だもの。

  • レシピID:1120003197
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 中華 煮物 簡単
料理名
煮物
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る