筍たっぷり(/・ω・)/うちの春巻き~☆ レシピ・作り方

筍たっぷり(/・ω・)/うちの春巻き~☆
  • 約30分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
旬の筍を使いたくて☆
パリッパリに出来ました☆

皮は『ねあっっ』さんの手作り皮を使用!経済的で超お勧めです!
レシピID: 1820002342

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 1/2本
  • 豚肉 100g
  • ニラ 1/2
  • しめじ 1/2
  • A 醤油 大匙1
  • A オイスターソース 大匙1
  • A ウェイパー 小さじ1/2
  • A 塩コショウ 適量
  • A 酒 大匙2
  • A 水 50cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉、、タケノコ、しめじは千切り、ニラは3cmに切る
  2. 2 フライパンに油をしき、切った材料全てと合わせ調味料Aをよく炒める。
  3. 3 具が冷めたら6等分し、春巻きの皮でくるっと巻く。
    水気を付けてくっつける。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、春巻きの閉じめを下にしていれ、こんがり色がついたら取り出す。

きっかけ

旬の筍を使いたくて☆美味しくできました☆

  • レシピID:1120003132
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻き
料理名
春巻き
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/05/05 18:43
    筍たっぷり(/・ω・)/うちの春巻き~☆
    しめじが椎茸になりましたが(^_^;)
    大変おいしゅ~ごじゃいました~♥
    有難うさん<(_ _)>感謝いっぱい♥♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012.05.04 13:22

    こんちわ~
    ゆっくりされてますか(^_^;)
    春巻きの皮をご紹介いただき、嬉しいです☆テレマス
    春巻き大会、盛大で楽しそうですね♥

    マイティー☆DXさんの器用さに感謝です<(_ _)>
    楽しい♪GW後半をお過ごし下さい!(^^)!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る