筍たっぷり(/・ω・)/うちの春巻き~☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、、タケノコ、しめじは千切り、ニラは3cmに切る
- 2 フライパンに油をしき、切った材料全てと合わせ調味料Aをよく炒める。
-
3
具が冷めたら6等分し、春巻きの皮でくるっと巻く。
水気を付けてくっつける。 - 4 揚げ油を180℃に熱し、春巻きの閉じめを下にしていれ、こんがり色がついたら取り出す。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/05/05 18:43しめじが椎茸になりましたが(^_^;)
大変おいしゅ~ごじゃいました~♥
有難うさん<(_ _)>感謝いっぱい♥♥
レシピへのコメント
-
ねあっっ 2012.05.04 13:22
こんちわ~
ゆっくりされてますか(^_^;)
春巻きの皮をご紹介いただき、嬉しいです☆テレマス
春巻き大会、盛大で楽しそうですね♥
マイティー☆DXさんの器用さに感謝です<(_ _)>
楽しい♪GW後半をお過ごし下さい!(^^)!
パリッパリに出来ました☆
皮は『ねあっっ』さんの手作り皮を使用!経済的で超お勧めです!
レシピID: 1820002342