DERI風ワンプレート★鶏肉のバジル炒めごはん レシピ・作り方

DERI風ワンプレート★鶏肉のバジル炒めごはん
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
ガッパオです♪ピリ辛味を楽しんだら、目玉焼きをつぶして混ぜて食べるとマイルドな味わいに(^○^)
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    にんにくは芽をくり抜き、みじん切りする。
    たけのこ、ピーマン、赤パプリカは1cm角に切る。
    赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
    ●は合わせて混ぜておく。
  2. 2 【目玉焼きを焼く】
    フライパンにサラダ油を多めにひき、卵を割り入れ半熟に焼く(弱火でじっくり)。
    フライパンから取り出しておく。
  3. 3 【炒める】
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒める。
    香りが出たら、たけのこ、鶏挽肉を入れ強火にして、火が通ったらピーマン、パプリカも加える。
  4. 4 【仕上げ】
    全体に油がまわったら、1.の調味料(●)を入れ、最後にバジルを加えて軽く炒める。
  5. 5 【盛りつけ】
    ご飯をお皿に盛り、4.の挽肉炒めと2.の目玉焼きを一緒に盛り付ける。
    お好みでパクチーやバジルを添えて!
    えびせんにのっけても美味しいぞ(^○^)

きっかけ

一皿で満足のバランスごはん、後片付けも楽チンmenuを考えました(^-^)/

おいしくなるコツ

鶏挽肉は、鶏もも肉やささみを小さく切って作っても美味しいです♪ 唐辛子は好みで量を調節してみてね(^^)/

  • レシピID:1120003111
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ガッパオ バジル炒め 鶏肉 たけのこ
料理名
ガッパオ
ゆきゆきゆきっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る