豆腐のアボカドペースト レシピ・作り方

豆腐のアボカドペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
豆腐とアボカドは相性のいい組み合わせです。
まったりとした舌触りが楽しめます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはボール等に出し、スプーンの背などを使いねっとりとなるまですりつぶします。
  2. 2 ①にレモン汁、塩、醤油を加えて良く混ぜます。
  3. 3 木綿豆腐を1cmほどにカットし、②に加えて優しく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

豆腐をいつもと違った味で美味しくいただくために作りました。

おいしくなるコツ

優しく混ぜてください。 あまり崩れない方が見た目がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1120003039
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
和えもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/07 17:49
    豆腐のアボカドペースト
    残りの半分のアボカドで、こちらも作りました♪とっても美味しかったです♪アボカド食べるとワイン飲みたくなります。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る