豆腐のアボカドペースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アボカドはボール等に出し、スプーンの背などを使いねっとりとなるまですりつぶします。
- 2 ①にレモン汁、塩、醤油を加えて良く混ぜます。
- 3 木綿豆腐を1cmほどにカットし、②に加えて優しく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
豆腐をいつもと違った味で美味しくいただくために作りました。
おいしくなるコツ
優しく混ぜてください。 あまり崩れない方が見た目がきれいに仕上がります。
- レシピID:1120003039
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/03/07 17:49残りの半分のアボカドで、こちらも作りました♪とっても美味しかったです♪アボカド食べるとワイン飲みたくなります。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
まったりとした舌触りが楽しめます。