切り干し大根の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 40g
- 梅干 2個
- 鰹節 3g
- 白胡麻 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いておく。
- 2 切り干し大根が柔らかくなったら食べやすい長さに切り、種を取って叩いた梅干、鰹節、白胡麻、醤油、胡麻油を和える。
きっかけ
切り干し大根って煮物以外になかなか思いつかないのよ。
おいしくなるコツ
切り干し大根は濡れたまま置いておけば戻りますんで水にさらさなくて良いのです。
- レシピID:1120002969
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 和え物
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canyu2015/08/25 17:51とても簡単で美味しいレシピをありがとうございます!家族にも大好評でした!