牛肉とごぼうのきんぴら炒め レシピ・作り方

牛肉とごぼうのきんぴら炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
牛肉とごぼうの鉄板な組合せ。きんぴら風の簡単味付けで。

材料(1〜2人分)

  • 牛小間切れ肉 80g
  • ごぼう 1本
  • 砂糖、酒、みりん 各大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1弱
  • ごま油 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って笹掻きにして酢水に数分さらして水気を切る。
    肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してごぼうを炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら砂糖、酒、みりんを加えてしばらく炒め、醤油を回し入れて全体に絡める。最後にゴマを加える。

きっかけ

少しだけ残っていた牛コマ肉を使い切るために。

  • レシピID:1120002778
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ご飯に合う
料理名
牛ごぼう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/04 22:26
    牛肉とごぼうのきんぴら炒め
    ゴマの代わりに七味を振りました(≧∇≦)
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る