牛肉とごぼうのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って笹掻きにして酢水に数分さらして水気を切る。
肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱してごぼうを炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら砂糖、酒、みりんを加えてしばらく炒め、醤油を回し入れて全体に絡める。最後にゴマを加える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛ごぼう炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/11/04 22:26ゴマの代わりに七味を振りました(≧∇≦)
夕食に美味しくいただきました。