●●なばなのおひたし●● レシピ・作り方

●●なばなのおひたし●●
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
今が旬のなばなを美味しく頂ける一品です。

材料(4人分)

  • 菜花 1束
  • だしつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 鰹節 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 菜花を茹でる。火が通ったら、水にさらし、水をしぼる。
  2. 2 3㎝位の長さに切る。
  3. 3 菜花をだしつゆであえる。
  4. 4 盛りつけ、鰹節、白ゴマをかける。

きっかけ

我が家の定番メニューなので作りました。

  • レシピID:1120002708
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
なばなのおひたし
komecam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 島田屋
    島田屋
    2022/03/02 11:07
    ●●なばなのおひたし●●
    60歳(男)になり恥ずかしながら初料理です。
    美味しかったですよ。
    色々チャレンジして行きます。
  • sweet child
    sweet child
    2018/12/31 19:30
    ●●なばなのおひたし●●
    苦味もなくおいしくいただきました。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2015/02/18 17:45
    ●●なばなのおひたし●●
    菜の花を初めて購入しました。
    簡単ですぐできるんですね。
    春を味覚から感じられます♪
  • @たろすん
    @たろすん
    2014/03/08 20:18
    ●●なばなのおひたし●●
    菜の花食べると日本人でよかったと思います。旬のこの時期に食べ貯めしないと!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る