●●なばなのおひたし●● レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花 1束
- だしつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 鰹節 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 菜花を茹でる。火が通ったら、水にさらし、水をしぼる。
- 2 3㎝位の長さに切る。
- 3 菜花をだしつゆであえる。
- 4 盛りつけ、鰹節、白ゴマをかける。
関連情報
- 料理名
- なばなのおひたし
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
島田屋2022/03/02 11:0760歳(男)になり恥ずかしながら初料理です。
美味しかったですよ。
色々チャレンジして行きます。 -
sweet child2018/12/31 19:30苦味もなくおいしくいただきました。
-
茶色い紅茶2015/02/18 17:45菜の花を初めて購入しました。
簡単ですぐできるんですね。
春を味覚から感じられます♪ -
@たろすん2014/03/08 20:18菜の花食べると日本人でよかったと思います。旬のこの時期に食べ貯めしないと!ご馳走様でした!