生パスタで作る簡単カルボナーラ レシピ・作り方

生パスタで作る簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
atari-chan
atari-chan
卵や小麦粉を加えずに、あっさりとした仕上がりにしました。

材料(2人分)

  • 生パスタ 2人分
  • タマネギ 1/2個
  • ハム 4枚
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ 20g
  • 塩こしょう 2g
  • バジリコ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで刻んだタマネギとハムを炒めます。
  2. 2 牛乳を加え、コンソメ、塩こしょうで味付けをします。
  3. 3 生パスタを茹でたら、2のソースと混ぜ合わせ、皿に盛ってバジリコをかければ完成です。

きっかけ

家にあるものでシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

生パスタはゆで時間が短くて良いので、ソースの出来上がる時間から逆算して、タイミングよくパスタを茹ではじめます。

  • レシピID:1120002681
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
生パスタ カルボナーラ クリームパスタ 簡単
料理名
カルボナーラ
atari-chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る