生パスタで作る簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで刻んだタマネギとハムを炒めます。
- 2 牛乳を加え、コンソメ、塩こしょうで味付けをします。
- 3 生パスタを茹でたら、2のソースと混ぜ合わせ、皿に盛ってバジリコをかければ完成です。
きっかけ
家にあるものでシンプルに作りました。
おいしくなるコツ
生パスタはゆで時間が短くて良いので、ソースの出来上がる時間から逆算して、タイミングよくパスタを茹ではじめます。
- レシピID:1120002681
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません