簡単!あったまる!豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを1cmほどの細めのくし切りに切る。生姜は皮を向いておく。
- 2 フライパンに油を敷き、タマネギを入れざっと炒める。
- 3 タマネギが軽くしんなりしたら、生姜をフライパンにおろし入れ、豚肉と調味料を全ていれて、調味料を和えながら中火で炒める。豚肉に火が通ったら完成。
- 4 お皿に盛りつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wガスパールw2012/02/03 21:29いつもタレにお肉をつけこんでおくのですが、漬けないこちらの作り方の方が美味しかったです!今後はこちらの手順で作りたいと思います。