簡単!節約!フライパン1つでネギと豚の和風パスタ。 レシピ・作り方

簡単!節約!フライパン1つでネギと豚の和風パスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
robarobakoroba
robarobakoroba
1人でお昼食べるのに、とにかく簡単、洗い物も楽でおいしいものを。

材料(1人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 豚切落し 20g
  • スパゲッティ 1人分
  • 3カップ
  • 適量
  • 麺つゆ 大2・1/2
  • のり(お好み) 1/8枚
  • 七味(お好み)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに水を3カップ入れ塩を入れて強火で火にかける。沸騰したら、半分に折ったスパゲッティーを入れ茹でる。
  2. 2 スパゲッティーを茹でている間に、ネギを5mmの厚さに斜め切りする。豚の切落しも火が通りやすいようにほぐしておく。
  3. 3 スパゲッティーが茹で上がる2分前に①のフライパンに②の材料と麺つゆを入れ、強火のまま、残りの時間茹でる。(水分がほとんどなくなるまで。)
  4. 4 器に盛付けて、お好みでのりと七味をかけて完成!

きっかけ

お昼に一人で手軽に食べられるものと考え、考案。フライパンも一つ、お皿も1枚だから洗い物も楽でeco!

おいしくなるコツ

スパゲッティーを湯きりしないので、最初の水は、スパゲッティーが浸る程度で十分です。長いスパゲッティーで作りたい場合は、そこの広い大きめのフライパンで、同じようにスパゲッティーが浸る程度の水で作れます。その際、麺つゆは大さじ4で。

  • レシピID:1120002632
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲッティー 節約 ネギ
料理名
和風パスタ
robarobakoroba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る