簡単!節約!フライパン1つでネギと豚の和風パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに水を3カップ入れ塩を入れて強火で火にかける。沸騰したら、半分に折ったスパゲッティーを入れ茹でる。
- 2 スパゲッティーを茹でている間に、ネギを5mmの厚さに斜め切りする。豚の切落しも火が通りやすいようにほぐしておく。
- 3 スパゲッティーが茹で上がる2分前に①のフライパンに②の材料と麺つゆを入れ、強火のまま、残りの時間茹でる。(水分がほとんどなくなるまで。)
- 4 器に盛付けて、お好みでのりと七味をかけて完成!
きっかけ
お昼に一人で手軽に食べられるものと考え、考案。フライパンも一つ、お皿も1枚だから洗い物も楽でeco!
おいしくなるコツ
スパゲッティーを湯きりしないので、最初の水は、スパゲッティーが浸る程度で十分です。長いスパゲッティーで作りたい場合は、そこの広い大きめのフライパンで、同じようにスパゲッティーが浸る程度の水で作れます。その際、麺つゆは大さじ4で。
- レシピID:1120002632
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません