たじん鍋で(/・ω・)/☆とろととチーズの蒸鍋~☆ レシピ・作り方

たじん鍋で(/・ω・)/☆とろととチーズの蒸鍋~☆
  • 約15分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
とろろが美味しすぎです~♪
この組み合わせ、自分で言うのもなんですが、旨すぎです(・ω・*)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもはすり下ろす。
    白菜は2cmくらいの厚さに切る。
    しめじは子房に分ける。
    ミニトマトは半分に切る。
    ベーコンは3cm幅くらいに切る。
  2. 2 タジン鍋に白菜・しめじ・とろろ・ベーコン・トマト・チーズの順に重ねていく。
    軽く塩コショウする。
  3. 3 コンロで10分くらい蒸せば完成~☆
    お好みの調味料を付けて食べてください。

きっかけ

とろろが美味しすぎです~♪

おいしくなるコツ

ポン酢がおすすめ☆

  • レシピID:1120002418
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
蒸し鍋 たじん鍋 簡単 とろろ
料理名
とろととチーズの蒸鍋
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る