我が家の定番牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 150cc
- ☆だし 150cc
- ☆醤油 大さじ2
- 牛肉(薄切り、切り落としなど) 300g~400gくらい
- タマネギ 1/2個
- 紅ショウガ お好みで少々
- 七味唐辛子 お好みで少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 タマネギはスライス、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に肉と玉ねぎを入れて炒め、肉の色が変わったら☆の調味料を入れて少しだけ煮込み、火を止める。
- 3 いったん冷めるまでそのまま置いておき味をなじませ、食べる前に温めてご飯にのせてお好みのトッピングをしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉玉子、チーズ、青ネギなどトッピングを変えて楽しめます♪