作り方
-
- 1
- ☆をフードプロセッサーか包丁でみじん切りにして、塩をふりかけておく。
10分以上置いて水を出す。
-
- 2
- ニラをフードプロセッサーか包丁でみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにひき肉を入れ、少しこねたら、2、○を全ていれ、1も水をしっかり絞ってから投入→よく混ぜる。
-
- 4
- 少しとって小皿にのせて、レンジで加熱して味見。
味がうすければ、調味料を足してください。
-
- 5
- 餃子の皮で3を包む。
半円を描くように水をつけ、真ん中に具をおいて、ヒダを作りながら外側をくっつける。
-
- 6
- フライパンに油をひき(分量外)、中火。
餃子を少し間隔をあけながら置く。
蓋なしで3分くらい焼く。
-
- 7
- 水(分量外)を100cc加え、蓋をして、水気が少なくなるまで焼く。5~10分。
-
- 8
- 水気が残り少しになったら、蓋を取り、水分を飛ばしてできあがり♪ 2~3分
-
- 9
- 完成写真、右側がせんとくん(5歳)、左が山岡さん(8歳)作です。
-
- 10
- ぎょうざの皮の作り方もよろしければ一度ご覧ください♪
レシピID: 1120001007
簡単!手作り! ぎょうざの皮♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達は大根の葉が入っているとも気づかず、モリモリ食べていました♪
大根は葉の方が栄養あるんですよ☆