簡単お昼♪ツナそぼろの3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしてフライパンでふわっと柔らかめの炒り卵を作る。
- 2 小松菜は洗って食べやすい長さに切り、ラップをしてレンジの「葉野菜を茹でる」機能で加熱。茹で上がったら軽く水にさらして絞り、麺つゆ少々をかけて馴染ませる。
- 3 丼に温かいご飯を盛り、炒り卵、ツナそぼろ、小松菜をのせる。
きっかけ
ツナそぼろを作ってあったので、簡単な一人お昼メニューです。
おいしくなるコツ
炒り卵に味を付けてもいいのですが、私は特に味付けせず、ツナそぼろと一緒に食べます。 小松菜の代わりに、好きな漬け物などでも合います。
- レシピID:1120002187
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ツナそぼろ丼
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