ピーマンの肉詰め。和風.ver レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め。和風.ver
  • 約15分
  • 500円前後
太田胃散5768
太田胃散5768
ピーマンの肉詰めを和風の味付けにしました。ピーマンの肉詰めという同じ料理名でも、和風・洋風と様々な味付けのレシピが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【材料の切り方】
    ピーマン:半分に切って種を取り出す。
    しめじ:みじん切り
  2. 2 ピーマンをオーブントースターで5〜6分ほど焼きます。(生焼け防止のためなので、それが心配でない方はこの行程は必要ありません)
  3. 3 ●の調味料を鍋の中に入れます。
    沸騰したらミンチとしめじを入れます。
  4. 4 水分が飛ぶまで煮たら、ピーマンの中に詰めていきます。
    スプーンの柄で押しつぶしながら入れていくのがコツです。
  5. 5 大根おろしを添えたら完成です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを和風の味付けにしました。ピーマンの肉詰めという同じ料理名でも、和風・洋風と様々な味付けのレシピが作れます。

おいしくなるコツ

通常のピーマンの肉詰めとは違う行程で作っています。 ピーマンに肉を詰める際、スプーンで押しつぶしながら入れないと肉がパラパラになってしまいます。

  • レシピID:1120002176
  • 公開日:2011/11/12
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カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマン ミンチ 和風
料理名
ピーマンの肉詰め
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