現在地
 > 

【鰹&アボカドのサラダ☆カルパッチョ風】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【鰹&アボカドのサラダ☆カルパッチョ風】
  • 500円前後

おつまみシリーズ♪
簡単だけど、お洒落に見えちぃます(^^)v

作り方

  • 1

    玉ねぎは、半分に切り、薄くスライスして、氷水にさらす。
    にんにくも薄くスライスする。
    大葉は千切り、生姜は擦りおろしておく。

  • 2

    鰹と、アボカドはそれぞれ食べやすい大きさに切る(薄切りがおすすめ)。1の玉ねぎの水気をよく切り皿に盛り、その上に鰹とアボカドを交互に並べて盛り、ラップして冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    にんにくをカリッとするまで素揚げして、油をきって冷ます。

  • 4

    ボウルに◆ドレッシングの調味料(○)を入れ、よく和える。

  • 5

    冷やしておいた2に、大葉、3の揚げたにんにくをトッピング。4をさっとまわしかけ、残りは付け醤油っぽく添えておく。お好みで、生姜の擦りおろしもつけられるよう皿にのせる。

きっかけ

鰹にはまった時期に、毎日食べてたどり着きました。

おいしくなるコツ

鰹を鮪でアレンジしても美味しい(^q^)よっ!
忙しい時や、油を使うのはちょっと…って時は、チューブの生姜やわさび、ニンニクを上手に活用してみて。

レシピID: 1120002136

公開日:2011.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
アボカドサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【鰹&アボカドのサラダ☆カルパッチョ風】のページ上部へ