【鰹&アボカドのサラダ☆カルパッチョ風】 レシピ・作り方

【鰹&アボカドのサラダ☆カルパッチョ風】
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
おつまみシリーズ♪
簡単だけど、お洒落に見えちぃます(^^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分に切り、薄くスライスして、氷水にさらす。
    にんにくも薄くスライスする。
    大葉は千切り、生姜は擦りおろしておく。
  2. 2 鰹と、アボカドはそれぞれ食べやすい大きさに切る(薄切りがおすすめ)。1の玉ねぎの水気をよく切り皿に盛り、その上に鰹とアボカドを交互に並べて盛り、ラップして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 にんにくをカリッとするまで素揚げして、油をきって冷ます。
  4. 4 ボウルに◆ドレッシングの調味料(○)を入れ、よく和える。
  5. 5 冷やしておいた2に、大葉、3の揚げたにんにくをトッピング。4をさっとまわしかけ、残りは付け醤油っぽく添えておく。お好みで、生姜の擦りおろしもつけられるよう皿にのせる。

きっかけ

鰹にはまった時期に、毎日食べてたどり着きました。

おいしくなるコツ

鰹を鮪でアレンジしても美味しい(^q^)よっ! 忙しい時や、油を使うのはちょっと…って時は、チューブの生姜やわさび、ニンニクを上手に活用してみて。

  • レシピID:1120002136
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
サラダ
ゆきゆきゆきっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る