超簡単(/・ω・)☆白菜と胡瓜のごま風味即席漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切って、斜めに切る。
白菜は1cm幅に切る。
昆布はキッチンバサミで細かく切る。 -
2
ポリ袋に1を全部入れ、Aの調味料を入れてよくもむ。
冷蔵庫に入れて冷やす。 - 3 2の水気を切って、お皿に盛り付けて、上からごまを降りかけたら完成ー☆
きっかけ
白菜がやっと安くなってきました!
おいしくなるコツ
味が薄かったら醤油を掛けてお召し上がり下さいマセ(/・ω・)/☆
- レシピID:1120002092
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 菜と胡瓜の即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません