超簡単(/・ω・)☆白菜と胡瓜のごま風味即席漬け♪ レシピ・作り方

超簡単(/・ω・)☆白菜と胡瓜のごま風味即席漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
白菜がやっとちょっとだけ安くなってきました!簡単に漬けてポリポリ食べちゃってください☆

材料(2人分)

  • 白菜 大きいの3枚
  • 胡瓜 1/2本
  • ごま 適量
  • A 塩 小匙1/3
  • A 和風顆粒だし 小匙1/2
  • A 醤油 小匙1
  • こんぶ 5cmくらい
  • ごま油 小匙2くらい

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って、斜めに切る。
    白菜は1cm幅に切る。
    昆布はキッチンバサミで細かく切る。
  2. 2 ポリ袋に1を全部入れ、Aの調味料を入れてよくもむ。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 2の水気を切って、お皿に盛り付けて、上からごまを降りかけたら完成ー☆

きっかけ

白菜がやっと安くなってきました!

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を掛けてお召し上がり下さいマセ(/・ω・)/☆

  • レシピID:1120002092
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 はくさい きゅうり
料理名
菜と胡瓜の即席漬け
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る