作り置き(/・ω・)/⑥柔らか旨い豚肉の味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- A 味噌 大匙1・1/2
- A 酒 大匙1
- A みりん 大匙1
- A ごま油 大匙1
- A 砂糖 大匙半分
- A ニンニクすりおろし 1欠け
- A 醤油 小匙1
作り方
- 1 豚肉をスジ切りをし、軽く叩いておく。
- 2 調味料Aを混ぜる。
-
3
ポリ袋に1の肉と2の調味料を入れて、よく揉む。
ここで冷蔵庫に入れて冷凍
または冷蔵庫に入れて寝かす♪ - 4 3を食べる日に解凍し、フライパンに油を引いて両面を焼く。
- 5 水少々を入れて、蓋をして蒸し焼いて、食べやすい大きさに切ったら完成ー☆
きっかけ
作り置きレシピ⑥弾!!
おいしくなるコツ
冷凍すればいつでも食べれます♪ 冷蔵庫なら次の日から食べれますー♪ゴハン進みますよー(/・ω・)/☆
- レシピID:1120002052
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2012/04/06 13:50ど~んと焼いた写真でスイマセン…
冷凍保存しておいたので簡単美味しい夕食☆
残りは明日のお弁当へ! -
noono♪2012/02/23 21:37レシピUPした豚の味噌漬けの回鍋肉にこちらのレシピを紹介させていただきましたが
不都合であれば削除します(x_x;)
勝手にごめんなさい… -
noono♪2012/02/20 21:58柔らか~くて、とっても美味しい❤
おうちで作れるんですね!!!
嬉しいレシピありがとうございました☆ -
だいすけ32011/12/28 21:46味噌漬けいいですね!とっても美味しいかったです♡フライパンに残った味噌ダレでキャベツも炒めちゃいました♪おいしいっ*^^*ごちそうさまでした~♪
これ簡単で旨いです♪肉柔らかいんです♪
豚を漬けたら、私は冷凍しちゃいます(/・ω・)/☆
冷蔵庫に入れて次の日食べてもOK☆