甘くて美味しい♪黄色いシチュー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
- 1 豚肉、カボチャ、ジャガイモ、玉ねぎは一口大に切る。
- 2 サラダ油で玉ねぎ、豚肉、ジャガイモ、カボチャの順で炒め、水を加え軟らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めてから少しずつシチューミックスを加えながら混ぜ溶かし、かき混ぜながら弱火で5分煮る。
きっかけ
モニター当選したハウス「ミックスシチュー(クリーム)」を使って考えた一品です。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めると甘みが増します。
- レシピID:1120001955
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/09/17 23:40ほくほくシチューを久しぶりに作りました!(´∀`)写真は子どもに食べられて急いで撮ったものです(-_-;)美味しかったです☆