さっぱりおいしい!おろしポン酢冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しゃぶしゃぶの肉を沸騰したお湯で色が変わるまでゆで、そのまま皿に載せ冷ます。
-
2
もやしとなすをゆで冷ます。
レタスを洗いちぎっておく。 -
3
大根おろしをつくる。
レタス敷き、もやし、なす豚肉を載せ、大根おろしをかけポン酢を適量かければ出来上がり。
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
肉を冷水でしめないで自然に冷ましたほうがおいしいと思います。
- レシピID:1120001929
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yusa22242011/08/28 17:04野菜がたっぷりとれますね。おいしいです! だいこんおろしは子供がイヤと別にしてみました♪