さっぱりおいしい!おろしポン酢冷しゃぶ レシピ・作り方

さっぱりおいしい!おろしポン酢冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
お好みで野菜を増やすとよりヘルシーでいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶの肉を沸騰したお湯で色が変わるまでゆで、そのまま皿に載せ冷ます。
  2. 2 もやしとなすをゆで冷ます。
    レタスを洗いちぎっておく。
  3. 3 大根おろしをつくる。
    レタス敷き、もやし、なす豚肉を載せ、大根おろしをかけポン酢を適量かければ出来上がり。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

肉を冷水でしめないで自然に冷ましたほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1120001929
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yusa2224
    yusa2224
    2011/08/28 17:04
    さっぱりおいしい!おろしポン酢冷しゃぶ
    野菜がたっぷりとれますね。おいしいです! だいこんおろしは子供がイヤと別にしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る