超ヘルシー☆雑穀畑でトムヤムリゾット レシピ・作り方

超ヘルシー☆雑穀畑でトムヤムリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
chima@
chima@
やずやの雑穀畑を使って1食173Kcalで味も量も大満足なエスニック雑炊、トムヤムリゾットです。

材料(1人分)

  • やずやの雑穀畑 1こ
  • キャベツ 1枚(約120~140g)
  • 人参 1センチ(約10g)
  • 生姜 スライス1枚分の千切り
  • タコ 20g
  • 250cc
  • トムヤムクンスープの素 大さじ1.5~2(27~36g)
  • パクチー(ドライ) 適量

作り方

  1. 1 キャベツ・タコ・人参は食べやすい大きさに、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水、人参、生姜、キャベツの芯の部分を入れ煮る。
  3. 3 人参に8割方火が通ったらトムヤムクンスープの素、タコ、キャベツの葉の部分入れ煮る。
  4. 4 ※このトムヤムクンスープの素は業務用スーパーで購入したものです。大きなスーパー、ネットショップ等で他ブランドの購入も可能です。
  5. 5 煮えたら器に盛り雑穀畑を割り入れパクチーを散らす。

きっかけ

モニター当選したやずやの雑穀米で1品考えてみました。 ボリュームがあってヘルシーを目標にエスニック風リゾットにしてみました。

おいしくなるコツ

トムヤムクンスープの素はメーカーによって味を加減して下さい。 ※画像は2人分の分量で作ったものです。

  • レシピID:1120001854
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
やずや雑穀畑 ヘルシー 雑炊 トムヤムクン
料理名
リゾット 雑炊
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る