現在地

うどん牛丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどんうどん

    茹であがり時250g

  • 牛肉

    100g

  • タマネギ

    150g

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 牛肉ダシダ

    小さじ1

  • サラダ油 

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどん牛丼

好みで七味唐辛子を振って♪

作り方

  • 1

    牛肉とタマネギは食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒め、タマネギを加えて更に炒める。
    タマネギがしんなりしてきたら醤油、砂糖、牛肉ダシダを加えて手早く混ぜ、馴染んだら火を止める。

  • 3

    たっぷりの湯でうどんを茹でる。茹で上がったら器に取り、先ほどの牛丼の具を乗せる。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

レシピID: 1120001811

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどん牛丼
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うどん牛丼のページ上部へ