おかかこんにゃく♪ レシピ・作り方

おかかこんにゃく♪
篠山おしん
篠山おしん
1品足りないときに♪
一味か七味を足せばお酒のおつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面に斜めの格子状になるように軽く切り込みを入れる(味がしみやすくなるように)
    それを1センチ幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 切り込みに片方をくぐらせるとこんなふうにねじねじに。
  3. 3 鰹節をパックに入ったままモミモミして粉状にする。
  4. 4 2のこんにゃくと3の鰹節、つゆをお鍋に入れ、半分浸る程度にお水を足して、落し蓋をして5分煮る。
  5. 5 落し蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがり♪

きっかけ

料理はひらめき!!

  • レシピID:1120001547
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る