ちょっぴりエスニック?大根葉のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根葉
- 1本分
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2片
- 粉末唐辛子(一味)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根の葉をレンジで加熱、もしくはゆでる→食べやすい大きさに切る(3センチくらい)
-
- 2
- ☆を全部混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の水気をしっかりしぼり、2の1/3と和え、再度しっかり水気をしぼる。
-
- 4
- 3に、2の残り2/3と、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせ、お好みで粉末唐辛子をふりかけてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お箸が止まらず、1人で全部食べてしまいそうになります☆