ちょっぴりエスニック?大根葉のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
だまされたと思って作ってみてください。
お箸が止まらず、1人で全部食べてしまいそうになります☆

材料(2~4人分)

大根葉
1本分
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
にんにく
1/2片
粉末唐辛子(一味)
お好みで

作り方

  1. 1
    大根の葉をレンジで加熱、もしくはゆでる→食べやすい大きさに切る(3センチくらい)
  2. 2
    ☆を全部混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の水気をしっかりしぼり、2の1/3と和え、再度しっかり水気をしぼる。
  4. 4
    3に、2の残り2/3と、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせ、お好みで粉末唐辛子をふりかけてできあがり♪

きっかけ

料理はひらめき♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 大根葉 簡単 エスニック
料理名
大根葉のおひたし

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする