ちょっぴりエスニック?大根葉のおひたし♪ レシピ・作り方

ちょっぴりエスニック?大根葉のおひたし♪
篠山おしん
篠山おしん
だまされたと思って作ってみてください。
お箸が止まらず、1人で全部食べてしまいそうになります☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をレンジで加熱、もしくはゆでる→食べやすい大きさに切る(3センチくらい)
  2. 2 ☆を全部混ぜ合わせる。
  3. 3 1の水気をしっかりしぼり、2の1/3と和え、再度しっかり水気をしぼる。
  4. 4 3に、2の残り2/3と、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせ、お好みで粉末唐辛子をふりかけてできあがり♪

きっかけ

料理はひらめき♪

  • レシピID:1120001303
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 大根葉 簡単 エスニック
料理名
大根葉のおひたし
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る