牛筋肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛筋肉を一口大に切り 軟らかくなるまで煮ます。
(アクを取ります)
水が少なくなるまで煮詰めます。 -
2
じゃが芋を大きく切ります。
人参も大きめに乱切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
糸こんにゃくは 水洗いして食べやすい長さに切ります。 -
3
牛筋肉が柔らかくなったら 玉ねぎ・人参・じゃが芋・糸こんにゃくを入れてます。
落とし蓋をして蓋をします。
じゃが芋の表面が透き通ってきたら 砂糖・みりんを入れます。 -
4
ほぼ火が通ったら 塩・醤油を入れます。
蓋を開けて 煮汁を煮詰めます。
水分を飛ばして味見をして 醤油で 味を調えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
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