うにと甘エビの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘エビは殻をむいてぶつ切りに、うには飾り用に少しとりわけてそれぞれ冷やしておく。
- 2 ボールに残りのうに、オリーブオイル、和風だし(冷ましたもの)、醤油を加えてうにを潰しながら良く混ぜ、最後に塩を加えて味を調節し、冷やしておく。
- 3 表示時間より1~2分長めにゆで上げたパスタを冷水(氷水)で洗うようによく冷やし、水気をしっかり切って、ボールに加え、甘エビも加えてソースによく絡める。
- 4 飾り用のうにとディルをのせたら、できあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※写真はフェデリーニを使用していますが、カッペリーニもおすすめです。 ※ソースの塩味はやや強めにしておいて、パスタの水気をよ~く切ることがポイントです。
- レシピID:1120001218
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- うにと甘エビの冷製パスタ
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