大葉のジェノベーゼ レシピ・作り方

大葉のジェノベーゼ
pear-recipe
pear-recipe
大葉が安い時に作ります♪
お家で育てるのもいいですね~!

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 大葉 40~50枚(+飾り用に数枚)
  • オリーブオイル 大6
  • 粉チーズ 大2
  • 小1/2前後
  • ニンニクみじん切り 小1
  • 松の実 20~40gくらい

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気をしっかりふき取る。松の実は、鍋でこがさない様に炒って、冷ましておく。
  2. 2 ミキサーやフードプロセッサー、またはすり鉢に大葉・ニンニク・松の実・チーズを入れてペースト状にし、味をみながら、塩を加えて調節する。
  3. 3 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく絡める。
  4. 4 残しておいた大葉を千切りにしてトッピングしたらできあがり♪

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※冷製にしても美味しいです♪

  • レシピID:1120001212
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタジェノベーゼ
料理名
大葉のジェノベーゼ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る