大葉のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は洗って水気をしっかりふき取る。松の実は、鍋でこがさない様に炒って、冷ましておく。
- 2 ミキサーやフードプロセッサー、またはすり鉢に大葉・ニンニク・松の実・チーズを入れてペースト状にし、味をみながら、塩を加えて調節する。
- 3 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく絡める。
- 4 残しておいた大葉を千切りにしてトッピングしたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 大葉のジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で育てるのもいいですね~!