5種の魚介のペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜き、イカは胴体を輪切りにし、アンチョビは粗みじん切り、海老は殻・頭などをとる(そのままでも可)など下ごしらえをしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れて弱火にかける。
- 3 魚介を入れ、白ワインを振って火が通るまで蒸し焼きにし、いったん魚介だけ鍋から取り出す。
- 4 ③の鍋にトマトをつぶしたトマト缶を加えて、魚介から出たダシと一緒に少し煮込み、塩で味をととのえる。
- 5 かためにゆで上げたパスタを加え、ソースとよくからめて、取り出した魚介を戻し、パセリをかけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
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ゆみなっつ2016/01/30 13:45イカが無かったのですが美味しくできました~!