5種の魚介のペスカトーレ レシピ・作り方

5種の魚介のペスカトーレ
pear-recipe
pear-recipe
魚介からたっぷりの旨味♪いかの種類は何でも良いです!貝は、あさりの他にムール貝、ハマグリ、ホタテなどもおすすめ。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 渡り蟹(半分に切ったもの) 4切れ
  • エビ 6~8尾
  • あさり大粒 12粒くらい
  • ヤリイカ 2はい(胴体のみ)
  • アンチョビフィレ 2~3枚
  • オリーブオイル 大1
  • 適量
  • ニンニクみじん切り 小1
  • 白ワイン 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜き、イカは胴体を輪切りにし、アンチョビは粗みじん切り、海老は殻・頭などをとる(そのままでも可)など下ごしらえをしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れて弱火にかける。
  3. 3 魚介を入れ、白ワインを振って火が通るまで蒸し焼きにし、いったん魚介だけ鍋から取り出す。
  4. 4 ③の鍋にトマトをつぶしたトマト缶を加えて、魚介から出たダシと一緒に少し煮込み、塩で味をととのえる。
  5. 5 かためにゆで上げたパスタを加え、ソースとよくからめて、取り出した魚介を戻し、パセリをかけてできあがり♪

きっかけ

魚介たくさんのパスタが食べたくて☆

おいしくなるコツ

※パスタはリングイネを使用しました。

  • レシピID:1120001165
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタペスカトーレ
料理名
ペスカトーレ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/01/30 13:45
    5種の魚介のペスカトーレ
    イカが無かったのですが美味しくできました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る