栄養満点!鶏手羽の唐揚げ レシピ・作り方

栄養満点!鶏手羽の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
セロリをすりおろして 良く混ぜてます。
まったくセロリの臭みが消えて 美味しい唐揚げになりました。

材料(4人分)

  • 手羽先 10本
  • 塩・こしょう 適量
  • ニンニク 2カケ
  • セロリ 1本(茎)
  • クレイジーソルト 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • おかずラー油 適量

作り方

  1. 1 セロリをすりおろします。
  2. 2 鶏手羽先に塩・こしょう・ニンニク・クレイジーソルト・すりおろしたセロリで下味を付ける。
    手でよく磨り込みます。
    30分くらい置いておきます。
  3. 3 揚げ油180℃に熱して 片栗粉を付けた手羽先を揚げていきます。
    仕上がりに おかずラー油をかける。

きっかけ

沢山のセロリを唐揚げに使えないかと思って 作ってみました。

おいしくなるコツ

唐揚げは 二度揚げすると カリっとして美味しいです。

  • レシピID:1120001154
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ 手羽先 セロリ ラー油
料理名
唐揚げ
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る