栄養満点!鶏手羽の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリをすりおろします。
-
2
鶏手羽先に塩・こしょう・ニンニク・クレイジーソルト・すりおろしたセロリで下味を付ける。
手でよく磨り込みます。
30分くらい置いておきます。 -
3
揚げ油180℃に熱して 片栗粉を付けた手羽先を揚げていきます。
仕上がりに おかずラー油をかける。
きっかけ
沢山のセロリを唐揚げに使えないかと思って 作ってみました。
おいしくなるコツ
唐揚げは 二度揚げすると カリっとして美味しいです。
- レシピID:1120001154
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まったくセロリの臭みが消えて 美味しい唐揚げになりました。