残り物すき焼きでオムレツ レシピ・作り方

残り物すき焼きでオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
すき焼きの残り おうどん入れるのが定番ですが オムレツにすると また違った料理になりますね。

材料(4人分)

  • すき焼きの残り 適量
  • 3個
  • 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • かいわれ 適量

作り方

  1. 1 卵3個を良く混ぜ 塩・砂糖で味付けします。
    すき焼きの残りに味がついているので 薄味にします。
  2. 2 フライパンに卵を流し真ん中にすき焼きの残りを入れ卵で巻きます。
  3. 3 お皿に盛りつけ かいわれを上にのせて出来上がりです。

きっかけ

すき焼きが残ったので アレンジしてみました。

  • レシピID:1120001095
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る