現在地

簡単・手作り☆梅くらげ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料---人分

簡単・手作り☆梅くらげ
  • 100円以下

ご飯にのせても、冷奴や胡瓜にもピッタリ!酸っぱくってコリコリした歯ごたえがさっぱり美味しい♪

作り方

  • 1

    中華くらげは、袋裏の指示に従って塩抜きをし、粗いみじん切りにする。

  • 2

    大葉は粗いみじん切り、梅干しは種を取って包丁で叩いておく。

  • 3

    塩抜きしたくらげ、梅干し、大葉、調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

erina81さんの「菜の花の梅しそおかか和え」を作って、食べた事あるお味…そうだ梅くらげだ!という訳で、早速くらげでアレンジしてみました。お弁当のご飯の上にも合うので、とても重宝です。

おいしくなるコツ

梅干しによって大きさ・塩加減が違いますので、量を加減して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > くらげ

レシピID: 1120000987

公開日:2011-02-09 18:41:53.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅くらげ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
手作り簡単和食珍味

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単・手作り☆梅くらげのページ上部へ